segunda-feira, 13 de janeiro de 2014

Abobrinha Assada com Cobertura






Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 40 min
Serve: 4 pessoas


Receita simples e rápida para os amantes de abobrinha. 
A cobertura é qualquer coisa que vocês tenham em casa, no meu caso: presunto, queijo e ricota temperada. 
Aqui, vamos usar um pequeno truque na abobrinha, que explicarei ao longo da receita. 


INGREDIENTES:

2 Abobrinhas
100g Presunto
100g Queijo (qualquer um de sua preferência)
Molho de tomate
100g Ricota Temperada*
Sal

Ricota Temperada:
Rale a ricota, misture com: sal, azeite abundante, pimenta do reino, nós moscada e tomilho fresco.










MODO DE PREPARO:

Corte as abobrinhas ao meio. O pequeno truque é fazer corte cortes diagonais não muito profundos ao longo do corpo da abobrinha. Isso não só ajudará na hora de assar, como também irá pegar mais o gosto do molho de tomate.



Em seguida, passe molho de tomate na superfície e faça uma leve pressão nas extremidades da abobrinha, de modo que ela abra seus corte e escorra molho dentro deles.


Em seguida, coloque sobre a abobrinha, na seguinte ordem: sal, ricota, presunto, queijo e, sobre o queijo, mais molho de tomate. A montagem deverá ficar assim:



   


Para finalizar, leve ao forno pré aquecido à 220 graus por cerca de 20/30 minutos. 

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