Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 40 min
Serve: 4 pessoas
|
Receita simples e rápida para os amantes de abobrinha.
A cobertura é qualquer coisa que vocês tenham em casa, no meu caso: presunto, queijo e ricota temperada.
Aqui, vamos usar um pequeno truque na abobrinha, que explicarei ao longo da receita.
INGREDIENTES:
2 Abobrinhas
100g Presunto
100g Queijo (qualquer um de sua preferência)
Molho de tomate
100g Ricota Temperada*
Sal
|
Ricota
Temperada:
Rale
a ricota, misture com: sal, azeite abundante, pimenta do reino, nós moscada e
tomilho fresco.
|
MODO DE PREPARO:
Corte as abobrinhas ao meio. O pequeno truque é fazer corte cortes diagonais não muito profundos ao longo do corpo da abobrinha. Isso não só ajudará na hora de assar, como também irá pegar mais o gosto do molho de tomate.
Em seguida, passe molho de tomate na superfície e faça uma leve pressão nas extremidades da abobrinha, de modo que ela abra seus corte e escorra molho dentro deles.
Em seguida, coloque sobre a abobrinha, na seguinte ordem: sal, ricota, presunto, queijo e, sobre o queijo, mais molho de tomate. A montagem deverá ficar assim:
Para finalizar, leve ao forno pré aquecido à 220 graus por cerca de 20/30 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário